Dr. Miquel Gimeno Seco

Profesor Titular C en la Facultad de Química de la UNAM y desde 2015 es el Jefe del Depto. de Alimentos y Biotecnología. Imparte las asignaturas de Química Orgánica 3 para la carrera de Química de Alimentos y el laboratorio de Tecnología Enzimática. Su línea de investigación se basa en la síntesis enzimática de polímeros para aplicaciones biomédicas y optoelectrónicas.

M.C. Argelia Sánchez Chinchillas

Técnico Académico Titular A adscrita a los laboratorios de docencia a cargo del Departamento de Alimentos y Biotecnología y profesora de asignatura. Ha impartido los cursos de Toxicología de Alimentos, Nutrición y Laboratorio de Alimentos II, la cual coordina actualmente, en la Facultad de Química de la UNAM. Participa como ponente en el Diplomado de Nutrición Humana y es responsable académica del Diplomado en Desarrollo de Nuevos Productos de la Facultad de Química.

QFB Juan Manuel Díaz Álvarez

Coordinador de la licenciatura en Química de Alimentos y profesor adscrito al Departamento de Alimentos y Biotecnología. Se ha dedicado por mas de 35 años a labores de control de calidad, desarrollo de productos, administración de laboratorios, logística, almacenamiento, acopio, proceso, distribución y comercialización de productos alimenticios de todo tipo en posiciones gerenciales y directivas en la iniciativa privada. Tiene 23 años de docente en la FQ dentro del Departamento de Alimentos y Biotecnología. Imparte actualmente las asignaturas, Calidad y Confitería. Coautor de un compendio de prácticas para el laboratorio de esta última materia.


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Dra. Sofía Morán Ramos

Profesora del Departamento de Alimentos y Biotecnología y de la Unidad Periférica de la Facultad de Química en el Instituto Nacional de Medicina Genómica. Su investigación radica en estudiar el efecto de los alimentos sobre la microbiota intestinal y cómo esto puede influir en el desarrollo de enfermedades crónicas.

Dra. Andrea Díaz-Villaseñor

Dra. Andrea Díaz-Villaseñor: Andrea es investigadora del Departamento de Medicina Genómica y Toxicología Ambiental del Instituto de Investigaciones Biomédicas de la UNAM y coordinadora del Programa Institucional de Obesidad y Diabetes. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores del Conahcyt, nivel 2. Sus líneas de investigación están enfocadas en estudiar el efecto de la interacción entre factores nutricionales y contaminantes ambientales sobre el metabolismo del tejido adiposo asociado al desarrollo de alteraciones metabólicas y obesidad.