Hongos Comestibles: Potenciando la Nutrición y Sostenibilidad Agroindustrial

Hongos Comestibles: Potenciando la Nutrición y Sostenibilidad Agroindustrial

Desde la antigüedad se han destacado las propiedades benéficas del uso de los alimentos tradicionales mexicanos. Sin embargo, este conocimiento sólo en ocasiones se documentaba en algunos escritos, y la principal forma de divulgación era a través de las tradiciones orales entre la población. Si bien se conocen los efectos sobre la salud de algunos alimentos que forman parte de la dieta tradicional de México, existe poca evidencia científica que lo respalde. Es debido a ello, que comenzamos a realizar investigaciones con la finalidad de establecer las bases científicas que respalden este conocimiento ancestral.
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Beneficios de los alimentos tradicionales mexicanos: transición del conocimiento ancestral a la evidencia científica

Beneficios de los alimentos tradicionales mexicanos: transición del conocimiento ancestral a la evidencia científica

Desde la antigüedad se han destacado las propiedades benéficas del uso de los alimentos tradicionales mexicanos. Sin embargo, este conocimiento sólo en ocasiones se documentaba en algunos escritos, y la principal forma de divulgación era a través de las tradiciones orales entre la población. Si bien se conocen los efectos sobre la salud de algunos alimentos que forman parte de la dieta tradicional de México, existe poca evidencia científica que lo respalde. Es debido a ello, que comenzamos a realizar investigaciones con la finalidad de establecer las bases científicas que respalden este conocimiento ancestral.
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Exposición a arsénico y la microbiota intestinal

Exposición a arsénico y la microbiota intestinal

La exposición al arsénico por el consumo de agua y alimentos contaminados puede inducir alteraciones sobre la microbiota intestinal y con ello contribuir a los efectos tóxicos del arsénico. Sin embargo, un perfil benéfico de la microbiota intestinal también podría ayudar a disminuir los efectos tóxicos del arsénico.
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