Integrantes menos estudiados de la dieta tradicional mexicana quelites y frijoles
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 6 de mayo de 2024.
Propuestas didácticas para la tecnología de alimentos. Herramientas y estrategias
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 24 de octubre de 2023.
Del bagazo de agave a las inulinasas y su aplicación.
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 24 de octubre de 2023.
Laboratorio Creador 3D: una propuesta para enseñar, aprender y disfrutar de ciencias químicas con impresión en tres dimensiones.
Garcia Elizondo, A., Tlacaelel Ortiz Bautista, A., Pompa Mansilla, M., Gimeno, M., y Garcia-Arrazola, R. (2023, octubre-diciembre). Laboratorio Creador 3D: Una propuesta para enseñar, aprender y disfrutar de ciencias químicas con impresión en tres dimensiones Educación Química, 34(4).
https://doi.org/10.22201/fq.18708404e.2023.4.83705
Identificación y selección de levaduras obtenidas de fermentaciones naturales para la producción de Sotol.
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 26 de septiembre de 2023.
Utilización de desechos agroindustriales en la producción de alimentos por medio de los hongos comestibles.
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 15 de agosto de 2023.
Aspectos dinámicos de la digestión gastrointestinal y su rol en el aprovechamiento eficiente de las proteínas alimentarias
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 20 de junio de 2023.
La microbiota intestinal en la intersección entre la dieta y la salud humana.
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 6 de junio de 2023.
Estudios genómicos de la microbiota de los quesos artesanales mexicanos.
Seminario del Depto. de Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 9 de mayo de 2023.
Desarrollo de productos basados en cereales.
Webinar. Instituto Latinoamericano de Cereales. 23 de mayo de 2023.
Registro en: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSei0RgxuM5LuA0p4BP-SziF5Ww0dj7njRPDPXAdGb15mt8ZKA/viewform?usp=sf_link
El autismo y su relación con los contaminantes emergentes en los alimentos: contribuciones desde la bioingeniería.
Seminario Departamento Alimentos y Biotecnología, FQ, UNAM. 7 de marzo de 2023
https://www.youtube.com/live/_9qye16DOD0?si=PlH4zb9a1I2V-NIe
Antioxidant and antimicrobial material by grafting of L-arginine onto enzymatic poly(gallic acid).
Miguel A. Hernández-Valdepeña, Carmen G. Hernández-Valencia, Pablo Labra-Vázquez, Carmen Wacher, Gloria Díaz-Ruiz, Alfredo Vázquez, José Pedraza-Chaverri, Keiko Shirai, Alberto Rosas-Aburto, Eduardo Vivaldo-Lima, Eduardo Bárzana, Romina Rodríguez-Sonoja, Miquel Gimeno,
Antioxidant and antimicrobial material by grafting of L-arginine onto enzymatic poly(gallic acid),
Materials Science and Engineering: C, Volume 121, 2021 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0928493120335682?via%3Dihub
La nuez maya: una propuesta de alimento funcional en México.
Trujillo Nava, Itzel Judith, Negrete Hernández, José, García Arrazola, Roeb, Dávila, Úrsula y Gimeno Seco, Miquel (2023, enero-febrero). La nuez maya: una propuesta de alimento funcional en México. Revista Digital Universitaria (rdu), 24(1). https://www.revista.unam.mx/2023v24n1/la_nuez_maya_una_propuesta_de_alimento_funcional_en_mexico/